這邊收集了市面上常見的減肥方法,針對效果與作用方式作一個比較,給需要減肥的人參考,可以選擇自己適合的方式來減重。

 

諾美婷 (減肥藥)

作用方式: 讓人體提前產生飽足感進而減肥,提高新陳代謝的速率。

效果與影響:  副作用有口乾、失眠、厭食、頭昏、噁心等。少數病人可能出現心跳加快,或血壓上升等問題。

優點: 不需意志力,方法簡單,只需按時服藥。 

缺點: 要忍受副作用,長期服用會損害健康。

減肥糖、減肥茶

作用方式: 成分為葡甘露聚糖,在胃中吸收膨脹形成膠體,造成腹瀉、食慾下降、飲食量減少。

效果與影響: 引起營養不良、虛弱,效果無法持續長久,不服用時體重又恢復原狀。

優點: 方便、便宜

缺點: 效果短暫

 

高蛋白食物、飲料

作用方式: 只吃肉或高白質食物不吃澱粉,此法不需忍受飢餓並能增加代謝速率,以達成減輕體重的目的。

效果與影響: 長期食用可能會出現骨質疏鬆、抽筋、酮酸中毒現像,且對腎臟機能亦有影響,對心臟病、高血壓患者並不適宜。

優點: 不需忍受飢餓,不用另外花費

缺點: 容易造成身體的病變,只攝取蛋白質,無法持續進行下去。

 

快速減肥餐

作用方式: 這些菜單均保證減肥人士可在短期內減掉體重,發明者沒有足夠的醫學知識,對人體內的生化過程完全漠視。

效果與影響: 不能供應足夠的營養,長期使用身體健康將出現問題。菜單內容單調,不能滿足食慾。體重不穩定,影響身體健康。

優點: 便宜、材料隨手可得

缺點: 造成偏食而影響健康,過度壓抑食慾,反而更想吃東西。

 

含瀉藥成份的食物&藥品

作用方式: 間歇地發生腹瀉,並使胃酸減少食慾減退。

效果與影響: 停止服用後,體重回升,如經常服用會發生貧血及腸胃疾病。

優點: 便宜

缺點: 需常跑廁所無法外出,需改變作息,且效果短暫。

 

針灸、指壓

作用方式: 藉由刺激穴道減輕食慾,控制食入多餘甜食。

效果與影響: 未輔以正確飲食觀念,在停止扎針之後體重仍將恢復。

優點: 不需意志力,不傷身體

缺點: 有做有效果,沒做沒效果

 

抽脂手術

作用方式: 手術割除或吸出腹部、臀部及太肥部份之過多油脂。

效果與影響: 可立即改變外觀,但容易造成感染或引起併發症。侵入式治療有手術失敗的風險。

優點: 快速、不費力。

缺點: 費用高昂,還要忍受術後復原的痛苦,飲食、生活習慣並未改變,手術後有再度發胖的可能。

 

心靈減肥法

作用方式: 利用潛意識改變行為模式,減少肥胖誘因。

效果與影響: 只改變想法,無任何副作用,利用改變生活習慣與飲食觀念達到瘦身效果。

優點: 可同時解決心理障礙,擁有自信。行為改變,瘦身成果容易維持,效果可長時間持續。

缺點: 體重下降速度較慢,需要投入的時間較長。

 

點擊此處參觀我們的網站

每天工作逾12小時 小心"過勞肥"

減肥藥內含成份使孕婦流產

減肥藥的效用與危險性

為什麼大多數的減重法都無效?

節食最終只會增加重量,而導致減肥失敗

節食減肥,越減越肥

心理問題沒解決,減下95公斤仍會胖回216公斤

減肥方法,-為何你老是覺得吃不夠、吃不飽

 

 

此文章發表於減肥,減肥方法,如何減肥最有效,產後減肥,產後瘦身,一定瘦,瘦身,瘦身方法,減重方法,減重班

 

創作者介紹

減肥瘦身-馴SOUL師

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()