目前日期文章:201104 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當我們一而再再而三的遇到難關時,很容易產生放棄的想法,放棄追逐、放棄希望、放棄改變。很多人會說:「這也許就是我的命吧!命中注定要失敗,再怎麼努力也是枉然。」因為他們已經對自己絕望。

ap_F23_20110309051755956.jpg  

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想知道實驗室裡的白老鼠對於科學驗證又有什麼重要的貢獻嗎?當我們在探討人類心理的同時,從小動物身上也可以得到有趣的結論。首先要告訴大家有關『遇溺的老鼠』的實驗經過。

 ap_F23_20110308053830257.jpg  

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ap_F23_20110124033026480.jpg  

我看很多書在教減肥的原則時,都鼓勵要減重的人要每天量體重,有的還甚至要求一天要量兩次。這可能是你減肥無法成功的原因!

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      受到Dior的鼓舞,因為體脂率有顯著的下降,Eva開始認真地和Dior商量如何建立一個健康的生活模式。


 


        Eva之前的方式,是在晚上運動。下班回家吃完晚餐以後,在睡覺前出去慢跑或者走路。「但是都因為事情太多,想著要趕快把它們忙完,就…鬆懈了。」Eva很不好意思地說。


 


        這樣的模式持續一段時間,Dior認為這代表Eva無法把運動時間安排在晚上。所以決定改變策略。「一個好的運動時段非常重要!」Dior強調。「我們現在來把運動時間安排在早上吧!」


 


        早上早點起床,吃一點早餐以後再去運動,最好的是碳水化合物,例如土司或是香蕉。「燃燒脂肪也需要熱量,早上是人體代謝力最高的時候,尤其早上運動更能燃燒更多脂肪。要把開水煮沸也需要開瓦斯吧!要有足夠的能量把火開到最大,這樣才能事半功倍。」Dior叮嚀。一般而言,最好吃東西以後過30分鐘再運動是最好的狀態,所以記得不要吃得過飽。


 


        「另外,」Dior給了另外一個建議,「妳可以多準備幾套運動服,睡覺的時候穿在身上,起床時看見自己穿著運動服,就可以提醒自己去運動了!」我們常常會因為一時的惰性而改變原本的計畫,所以為了克制這樣的惰性,Dior要讓Eva隨時隨地都想到「我必須運動」這件事情。


 


        還有一件事情,就是記得加速新陳代謝。還記得Dior之前教導Eva做的加速新陳代謝運動,既然已見成效,當然要繼續維持這個習慣。


 


        「我一直很怕早上運動效果不佳耶……」Eva說。Eva認為,就算早上運動了,晚上吃完晚餐以後還是會囤積,所以應該要晚上運動。但現在看來,既然安排晚上運動也不會執行,不如改到早上運動。「然後晚上加強新陳代謝的速度吧!」Dior建議Eva。不但可以讓自己新陳代謝加速,也可以維持良好的心情喔!


 


        接下來Dior帶著Eva想像接下來的每一天,Eva早上一起床就像是理所當然一般,吃了早餐以後就會出門跑步,看著愈來愈瘦的自己,穿上美麗的洋裝,Eva覺得十分愉快,覺得自己的身材愈來愈勻稱了!


 


《待續》


【延伸閱讀】



Eva 的瘦身故事(連載1)



Eva 的瘦身故事(連載2)


Eva 的瘦身故事(連載3)


Eva 的瘦身故事(連載4)


Eva 的瘦身故事(連載5)


Eva 的瘦身故事(連載6)


Eva 的瘦身故事(連載7)


Eva 的瘦身故事(連載8)


Eva 的瘦身故事(連載9)


Eva 的瘦身故事(連載10)


Eva 的瘦身故事(連載11)


Eva 的瘦身故事(連載12)


Eva 的瘦身故事(連載13)


Eva 的瘦身故事(連載14)


Eva 的瘦身故(連載15)


【更多瘦身故事】


Alibe 的瘦身故事


心靈減肥法成功改變Jakal的外型


馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

ap_F23_20110114033123407.jpg  

從心理層面下手,讓你擁有意志力與持續力。

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        這幾個星期以來,Eva每天過著愉快的生活:和朋友一起吃飯、熱衷於喜愛的事物中。「這幾個星期基本上我都是自己煮喔!」Eva說,「而且都吃得不多。」但是在運動方面,Eva似乎仍然沒有辦法找到固定的時間運動。


 


        Dior認為,這是因為Eva對於自己瘦下來的動機還不夠強。「這就是我們今天要做的事情!」Dior說。Eva也認為,最近的自己雖然過得愉快,但是為了忙搬家和結婚的事情,很多情緒其實無形中被壓抑的。「雖然有在避免自己暴飲暴食…但真的沒有什麼時間運動阿…」Eva有些感嘆。


 


        DiorEva站上體重計沒想到一直都沒有時間運動的Eva,體脂率居然只剩下30%


 


        2月開始至今,Eva的體脂率從過胖的5%,變為標準30%,這讓Eva覺得十分不可思議!「我覺得現在穿衣服有比較輕鬆的感覺耶!」Eva開心說,「所以我可以一直認為,我是有可能成功的,對不對?」DiorEva繼續維持這樣樂觀的想法,「只要相信可以辦到,潛意識就會替妳完成任務!」


 


        Eva的脂肪正在不斷地轉化為肌肉,所以才會體脂率下降但是體重比較沒有變化。「妳現在只欠缺定時定量的運動了,」Dior說,「如果,能夠趁著現在建立起固定的生活模式,接下來脂肪的消耗會更加快速,也能夠更快地看見成果喔!」


 


        一直以來,Dior試著為Eva做的,就只有一個目標:建立一個健康的生活模式。「這樣子才可以一輩子不用煩惱體重問題阿!」Dior笑著說。


《待續》


【延伸閱讀】


Eva 的瘦身故事(連載1)


Eva 的瘦身故事(連載2)

Eva 的瘦身故事(連載3)

Eva 的瘦身故事(連載4)

Eva 的瘦身故事(連載5)

Eva 的瘦身故事(連載6)

Eva 的瘦身故事(連載7)

Eva 的瘦身故事(連載8)

Eva 的瘦身故事(連載9)

Eva 的瘦身故事(連載10)

Eva 的瘦身故事(連載11)

Eva 的瘦身故事(連載12)

Eva 的瘦身故事(連載13)

Eva 的瘦身故事(連載14)

 

【更多瘦身故事】

Alibe 的瘦身故事

心靈減肥法成功改變Jakal的外型

Elias 的瘦身故事(連載1)

Elias 的瘦身故事(連載2)

Elias 的瘦身故事(連載3)


Elias 的瘦身故事(連載4)


馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ap_F23_20110117113609835.jpg  

下面的新聞是一個絕佳的案例,說明如果心靈的問題沒有解決,復胖是必然的結果,就算減掉95公斤,最終仍會回到原點,甚至變的更胖。如果你也跟她有一樣問題,或你的朋友有跟他一樣的問題歡迎來找我,我可以幫忙處理,如果她(他)的經濟有困難,可以低價或免費幫她處理,因為再不處理可能會有生命的危險。

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

工作時間太長,不只要小心過勞死,還要小心過勞肥,肥胖研究學會調查發現,平均四成的上班族體脂肪超標,尤其是每天工時超過十二小時的人,更是每兩人就有一人體脂肪過高,可能會引發慢性病。整間辦公室這邊吃、那邊也吃,忙著辦公也忙著吃,這群人是被老闆餓壞了嗎?吃東西的確可以紓解壓力,但如果你工時超過十二小時的要注意了,不只有可能會過勞,最先找上你的就是過勞肥。調查報告顯示,台灣五成的上班族體重都超過標準,小心過勞肥帶來的疾病,過勞肥可能嚴重到會產生癌症,更尤其女生外表窈窕,但體脂肪超過標準的大有人在,不能輕忽肥胖可能帶來的疾病。

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有些人在遇到現實環境的刺激後,才意識到自己的體重問題,或是在某個時間點希望自己看起來瘦一點,例如:婚禮、生日、出席重要場合..等,希望能快速減重。最好睡一覺起來就瘦了,因為貪圖效果,所以就聽信偏方、吃藥、過度飢餓,結果只會搞壞自己的健康,讓自己越減越胖,真的很得不償失。

 

為求能快速減肥,讓各式各樣的減肥方法大興其道,快速減重,將引起營養不均衡,身體上也會有一些症狀,最常見的是頭暈、頭痛、貧血、月經失調、荷爾蒙失調,大量頭髮快速退化,而導致掉髮。減重的目標是消除多餘的脂肪,絕對不只是體重機上的數字,如果一個月瘦十公斤,那不是體重計壞掉就是你應該躺在病床上了。

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這邊收集了市面上常見的減肥方法,針對效果與作用方式作一個比較,給需要減肥的人參考,可以選擇自己適合的方式來減重。

 

諾美婷 (減肥藥)

作用方式: 讓人體提前產生飽足感進而減肥,提高新陳代謝的速率。

效果與影響:  副作用有口乾、失眠、厭食、頭昏、噁心等。少數病人可能出現心跳加快,或血壓上升等問題。

優點: 不需意志力,方法簡單,只需按時服藥。 

缺點: 要忍受副作用,長期服用會損害健康。

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ap_F23_20110129054353919.jpg  

 

日前蘋果日報一則新聞,報導一名孕婦因為使用減肥藥,導致其流產。原因在於,該孕婦使用的減肥藥中含有壯陽西藥成份,而該西藥成份未經核准即使用於核准為「保健」食品的減肥藥中。

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在各種藥物中,最常出問題的就是減肥藥。

 

相信每個人都身邊都或多或少存在著有肥胖困擾的人,又或者你自己就是。但是,減肥的人往往都沒有耐心,總希望用最短的時間,用最有效的方法將脂肪趕出體外。減肥絕對不是一朝半日可以完成的,最快的方法就像最強的火力,使用太激烈的手段,體重不但不會減下來,反而壞了健康。許多的人為了在短時間看到減重的效果,服用各式各樣的藥品,結果體重在短時間明顯的下降,但也賠上了健康。

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ap_F23_20110126073057346.jpg  

市面上充斥著太多的減肥方法,有些歷史悠久,但也有很多令人嘆為觀止的減肥法,想變瘦的人總是試過一種又一種。減肥藥、減肥診所、減肥指南、減肥計畫、減肥食譜到處可見,為什麼通常都沒有效?為什麼總是有人在尋找下一個解決之道?問題的關鍵在於-每種減肥法都標榜一種處方、一種療法或一種計畫適用於每個人。根據我的諮商經驗,這樣的苛求其實根本不可能,你必須先了解自己的問題在哪裡?再針對每個人的問題加以解決。

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ap_F23_20110120122453311.jpg  

很多想要減肥的人,第一個嘗試的方法一定是節食,因為:

方便-隨時可執行

便宜-不用花錢還可以省錢

速效-可以短時間看到體重下降

先定義一下我們這裡講的節食-每天攝取的熱量嚴重低於每日應該攝取的,並長時間處於飢餓狀態中。節食本身就是一件違反生理機能的事,你知道嗎?人類是少數體重下降的速度遠低於上升速度的物種,因為這樣的機能讓人類可以適應劇烈變動的環境,讓我們在面臨飢荒時,不至於馬上餓死,所以體重的下降速度慢,其實為了讓我們生存下去。那你一定又會問,為什麼有人可以一天瘦兩公斤,你如果有點概念就知道,減重時的體重下降,不只脂肪會減少還包含了水份與肌肉組織,短時間的體重下降多是消耗掉水份與肌肉組織,一旦獲得水份與食物的補充,體重馬上就會上升了。想想看,你慢跑約13個小時才能消耗1公斤的熱量(600卡/小時),要真正地消耗掉脂肪,絕對不是單靠節食就可以達成的。

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果說到減肥,很多人第一個想到的就是節食-讓自己餓肚子,總是想像自己在餓肚子的同時,體內正在大量的燃燒脂肪,不吃飯又有在活動,應該可以瘦下來吧!前幾天看得出成效,量體重發現體重降了一些,非常的開心,告訴自己再接再厲就可以瘦得更多,三天過去後,發現體重下降的幅度變小了,甚至不再降了。心裡開始大罵%XO&#,老娘每天餓得半死,什麼都不敢吃,聚會也都不敢參加,才瘦這麼一點,真是太不值得了。於是在心情惡劣的情況下,開始大量進食,不用兩天,減少的體重連本帶利回到自己身上。過沒多久,認為自己不能再胖下去了,下定決心開始節食,並告訴自己要撐得比上次久,過不了幾天又破功了,就這樣周而復始的進行永遠沒有成功的節食計畫。

ap_F23_20110114112212884.jpg  

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



         很多人到目前為止還陷在"溜溜球效應"中,瘦了又胖,胖了又想盡辦法讓自己瘦下來,就像溜溜球一樣,上上下下,在兩個定點間不斷地擺盪。減肥變成一輩子的戰爭,因為永遠沒有達成目標的一天。為何會有溜溜球效應?原因只有一個,用錯減肥方法了,我們假設一下,如果方法絕對正確,那為何體重還是會上升?問題為什麼還是存在?有些人會說是體質的問題,或是找出別的藉口來證明自己並沒有失敗,只是方法不對。大家只重視體重機上的數字,卻不思考到底減掉的是水份、肌肉或是脂肪,過份要求速度也是陷入溜溜球效應的元兇,只看結果不考慮後果,只在意數字上的變化,這些身陷溜溜球效應中的人,他們的身體發生了什麼事?


         不管你選用的是哪一種減肥方法,如果偏離你原本的生活形態,就會產生溜溜球效應,因為你在減肥期間的生活模式,在你不減肥的日子裡,它是不可能會出現的。如果你是依靠節食加運動的方式來減肥,你每天吃很少,又逼自己去大量運動,在達成階段目標後,你恢復正常的生活,開始不忌口,也懶的去運動,開始出席聚餐或活動。讓你瘦下來的環境消失了,取而代之的是之前造成你肥胖的環境,過沒多久,體重又開始增加,一直到你受不了了,再一次啟動減肥計畫。如果不能完全改變自己的生活模式,總是會有發胖的一天。用減肥藥、待餐、埋線、健康食品等減重方式瘦下來的人也一樣,飲食、運動的行為不改變,一但停止服用或治療,又會很快地胖回來,永遠不可能讓自己保持在完美狀態。


每一位來尋求心靈減肥法協助的人,都是試過很多減重方法最後都失敗,甚至讓自己變得更胖,直到我完全改變他們的生活形態,在沒有痛苦與刻意忍耐下,飲食的慾望與衝動消失了,取而代之的是健康的飲食習慣;原本連動都懶的動,開始會找機會讓自己多活動,減肥的原則落實在每一天的生活,身處的環境依舊,但在內心裡,感受到的是不容易發胖的環境。誘惑不再是誘惑,沒有任何的阻礙,自然就能維持瘦身成果,永遠擺脫溜溜球效應。


"健康的生活,這樣的人生未免太無趣",這應該是很多深陷溜溜球效應的人心中的想法,妳胖的原因,也是你瘦不下來的阻礙,想要依靠外力來克服阻礙,除非你改變大腦內的想法,不然阻礙會永遠存在。如果我能讓你的大腦認為,健康的生活真是美好,是你夢想中的生活形態,那麼你還會覺得這樣很無趣嗎?


如果你很愛一個男人(女人),不管他對你多壞,你都可以忍受;如果你很痛恨他,不管他對你多好,你都會覺得噁心,重點在於你的認知與想法,當你的想法改變,以前覺得痛苦的事也會變的很快樂。要靠自己來改變舊有想法實在太困難了,"當局者迷,旁觀者清"。有專業的引導與協助將能快速轉變內在根深蒂固的想法,也才有可能永遠擺脫"溜溜球效應"。


 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

         有些人遇到現實環境的刺激之後,才意識到自己的體重問題,或是在某個時間點希望自己看起來瘦一點,例如:婚禮、生日、出席重要場合..等,希望能快速減重。最好睡一覺起來就瘦了,因為貪圖效果,所以就聽信偏方、吃藥、過度飢餓,結果只會搞壞自己的健康,讓自己越減越胖,真的很得不償失。




為求能快速減肥,讓各式各樣的減肥方法大興其道,快速減重,將引起營養不均衡,身體上也會有一些症狀,最常見的是頭暈、頭痛、貧血、月經失調、荷爾蒙失調,大量頭髮快速退化,而導致掉髮。減重的目標是消除多餘的脂肪,絕對不只是體重機上的數字,如果一個月瘦十公斤,那不是體重計壞掉就是你應該躺在病床上了。




稍微有點減重知識的人就知道,7700卡才等於1公斤,你不可能不進食,吃的太少,你根本沒體力與精神從事每天的活動,燃燒脂肪也需要熱量,過度節食的結果,只會讓身體的機能完全被破壞,更糟糕的是,會讓潛意識認為飢荒來臨,身體會盡可能保留住脂肪,以免有生命危險。當你站上體重機看到數字都沒有動靜,你又吃的更少,讓自己離目標越來越遠,原因就出在於你不了解身體的運作。




人就是靠著體重下降的速度比增加體重的速度慢財得以存活至今,假如你在荒漠中迷路,完全沒有食物吃,只要依靠飲水就能活命一段時間,靠的就是身體降低代謝速度,轉化脂肪提供能量。如果人體無法保存脂肪或是脂肪太容易被消耗,你可能幾天沒吃就"往生"了。你別忘了,只有現代的社會才沒有飢荒的問題,我們的祖先就是靠著這樣的機制才能繼續繁衍,而你卻千方百計地想破壞它。




到底要如何健康減重呢?


可以自行做飲食紀錄,以平常食量,去做減量,以比平常吃的食物每天減少500大卡,那1週可以減半公斤,若每天減少1,000大卡,1周可以減掉1公斤。但攝取的總熱量不低於1,000大卡,不然會造成營養不均衡。基本上,一般安全減重是1星期減半公斤到1公斤,平均1個月減2公斤到4公斤就差不多了。食物攝取方面,以5大類食物為主,像是根莖奶蛋肉類均衡攝取,用本來3餐的量去減少,避免消夜及零食,蔬菜可以多吃一點,因為蔬菜本身熱量不高,烹調時應盡量少使用油,多用清燉、清蒸、水煮、涼拌等方式。最最需要注意的還是含醣飲料、零食還有消夜必須避免。

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



         工作時間過長,不只要小心過勞死,還要小心過勞肥,肥胖研究學會調查發現,平均四成的上班族體脂肪超標,尤其是每天工時超過十二小時的人,更是每兩人就有一人體脂肪過高,可能會引發慢性病。整間辦公室這邊吃、那邊也吃,忙著辦公也忙著吃,這群人是被老闆餓壞了嗎?吃東西的確可以紓解壓力,但如果你工時超過十二小時的要注意了,不只有可能會過勞,最先找上你的就是過勞肥。調查報告顯示,台灣五成的上班族體重都超過標準,小心過勞肥帶來的疾病,過勞肥可能嚴重到會產生癌症,更尤其女生外表窈窕,但體脂肪超過標準的大有人在,不能輕忽肥胖可能帶來的疾病。


 


其實不只是工時長,工作壓力大的人也容易過度飲食造成肥胖。當我們因為生存而把自己暴露在充滿壓力的環境中,為了紓壓,常常會利用吃東西來讓自己感覺好過一些,現在人的肥胖成因通常是"吃太多",快樂的背後總是隱藏著風險。說到這裡,很多人會開始想像,如果不讓自己吃消夜、零食、下午茶,這樣的人生有何意義?我這唯一的喜好也要被剝奪嗎?


 


"我們的行為背後都有其正面的意義",壓力下的飲食只有一個目的,透過飲食分泌腦中的血清素,讓自身產生愉悅的感覺,藉此抵抗來自外界的壓力,為的就是要"求生"。如果要達到同樣的目的,其實我們有其他更好、更健康的選擇,例如:運動、靜坐、看電影、聊天...,但為何大家都選擇用"吃"來解決,原因只有一個-吃有犒賞的內在含意,所有的慶祝活動都離不開吃,飲食行為已經被賦予更多其他的意義,"生物必須靠吃來獲取熱量才能生存"的大腦基本設定已經被模糊了,當我們不必再為"沒有食物"而煩惱時,追求更好、更精緻、更昂貴的飲食內容,成為了我們人生的意義,這個想法不改變,等於永遠讓自己暴露在肥胖的風險中。


 


"你說的我都知道,但我就是沒辦法改變",要靠自己與整個社會風氣、商業廣告、媒體傳播對抗似乎很難成功,到處可見吸引你注意的餐廳廣告、特價訊息、好吃推薦,就算你有堅強的信念也只會節節敗退,屈服在誘人的圖片與文字裡,那要怎樣才能成功抵抗?


 


少接觸關於美食的訊息是一種方式,最重要的還是改變與食物的關係,讓對食物的想法回歸到最原始,選擇最自然、健康的飲食原則,幫自己的腦袋換個想法,自然吃進去的熱量就會少很多,就算不運動,透過身體的基礎代謝來消耗熱量,也能成功瘦身。聽起來是不是很難、感覺會很痛苦,當然還有更快的方法。


 


進入潛意識改寫你對食物的感覺與想法,讓健康的想法成為你選擇食物時的標準,透過技術,只要20分鐘就能成功改變,只要想法對了,脂肪將不再上身,自然也不需要刻意減重。如同你現在擁有的肥胖想法,造成你現在肥胖的問題,讓你想瘦都瘦不下來,一但建立堅強的健康想法,你想要變胖,都要經過非常的努力才能做到。


 



 


 


 


 


 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

想要知道如何減肥最有效嗎?這篇文章將告訴你其中的一項關鍵,如果你不想靠運動來提昇代謝力,那一定要睡得飽飽的,不然吃下去的熱量沒有被消耗掉,就會變成脂肪儲存起來囉!

當人空腹的時候,胃部會分泌一種稱作飢餓素的荷爾蒙,經過血液的輸送,到達邊緣系統的下視丘(代謝控制中心),濃度太高就會產生飢餓感;如果我們身上的脂肪太多,脂肪細胞會分泌瘦體素,當下視丘感測到濃度太高時,就會降低我們的食慾。

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ap_F23_20110301061719892.jpg  

 

現代人的飲食既多元又不虞匱乏,所以大部分的人都認為,是因為吃太多才容易引發肥胖。然而真的是這樣嗎?其實肥胖的原因有很多,並沒有想像中那麼的簡單。因為每個人肥胖的原因並不一樣,我們要解決肥胖問題,最重要也最根本的步驟就是-瞭解自己為什麼會胖?

首先我們必須先思考一下,自己是在什麼時期開始發胖的?在這段時間裡有沒有發生過一些事情,導致你日後的行為模式改變?或許你根本不當一回事的事情,卻隱藏著造成你肥胖的秘密原因。

 

馴Soul師 迪澳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2